学院新闻COLLEGE NEWS

杜太生调研国际学院工作

发布时间:2020/12/10 8:59:12       访问量:381


      近日,副校长杜太生到国际学院调研,并就国际学院定位与未来发展等工作进行座谈。


      院长李道亮首先汇报了国际学院工作。李道亮从发展历程、办学情况、办学成果以及未来发展四个方面进行了汇报。国际学院办学26年以来,积累了丰富的国际化人才培养经验,建立了一套完整的中外合作办学项目运行机制,建设了一支高水平的师资队伍,构建了一个国际化的全英文教育平台。学院累计培养国际化人才7,000余人,90%以上的毕业生攻读研究生,60%以上毕业生被世界排名前100的学校录取,30%以上毕业生前往世界排名前50的学校攻读研究生,深造学校包括耶鲁大学、哥伦比亚大学、剑桥大学、北京大学、清华大学等世界一流水平大学。李道亮说,国际学院希望搭上学校加快“双一流”建设的快车,将学院现有资源与学校各兄弟单位充分共享,加强学科建设,进一步拓展与国外高水平大学的深度合作,不断提升人才培养国际化水平。


       党委书记陈明海说,国际学院希望在我国中外合作办学领域树立新的标杆,并提供可复制的成功经验,形成服务国内大循环、国内国外双循环的新战略,这是落实习总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神的具体体现,也是实现我校第四次党代会中提出的关于提升人才培养国际化水平目标的具体体现。


  杜太生充分肯定了国际学院26年以来的人才培养质量,希望国际学院做实学科,找好定位,与学校各单位深度融合,在稳定现有办学规模的基础上,寻找新的创新点。今年突如其来的新冠肺炎疫情,对世界的政治经济产生了深远影响,同时也给国际教育合作带来挑战,但是全球化发展的大势不可逆转,教育国际化发展的趋势不可逆转。随着中国综合国力的不断提升,中国将在世界舞台上扮演更加重要的角色。希望国际学院能够脚踏实地,不懈努力,继续为社会输送一批既有家国情怀又有国际竞争力的创新型复合型人才。

       座谈之前,杜太生还考察了国际学院办公环境。副院长许廷武、副院长王晓燕参加了座谈。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1