通知公告COLLEGE BULLETIN

中美OSU项目学生2021年赴美交流实施方案

发布时间:2020/12/16 14:41:25       访问量:1553

根据中国农业大学与美国俄克拉荷马州立大学签署的合作协议相关规定,现公布国际学院中美俄克拉荷马州立大学合作办学项目农林经济管理(农业商务)专业学生2021年赴美交流实施方案。(学生能否按计划时间派出将视疫情发展情况而定。)

一、派出计划

      1、交流对象

2021年春季学期中国农业大学国际学院OSU项目二、三年级在籍学生。

      2、交流期限

学生可根据自己实际情况选择赴美交流一年(三年级申请者)至二年(二年级申请者)。在美期间不允许更换专业或就读学校,否则将不能获得中国农业大学学位证书和毕业证书。

      3、交流费用

每年约为45581美元(含在俄克拉荷马州立大学一年的学费28800美元、教材及学习资料费预计约1140美元、住宿及膳食费预计约9340美元、个人生活费预计约4670美元、健康保险费预计约1631美元)。具体数额以美方录取通知书上列明的费用为准。赴美交流期间免缴中方学费。

获得俄克拉荷马州立大学国际学生奖学金 (每年5000美元)的学生,奖学金将直接抵扣在美学习的学费。

二、申请条件

热爱祖国,拥护党的领导,自觉遵守国家法律、法规,遵守学校的规章制度,在校期间无任何违法乱纪行为; 具有良好的政治和学术素质,具备良好的专业基础和发展潜力,身心健康,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

学业成绩须同时满足以下条件:

 1、截至2020年秋季学期累计GPA不低于2.25;学生在出境前也需要确保学业状态良好。

 2、托福(IBT)成绩不低于61分,雅思成绩不低于5.5分,Dolingo成绩不低于85分;

 3、 赴美前已修完全部思政必修课程,且成绩合格;

三、申请材料

      1、在线填写俄克拉荷马州立大学申请表,在线缴纳申请费;

      2、农大成绩单原件;

      3、合格的英语成绩单(成绩单原件由考试机构直接提交美方学校);

      4、因私护照信息页复印件(护照有效期不早于20268月);
      5、银行存款证明(不少于上述留学费用的美元或等值人民币)和财务保证声明。 

四、工作进度

        1、提交申请

2021年228日前,学生须提交上述所有申请材料。

        2、办理签证

2021年4-5月,学生收到美方大学的录取通知和I-20表。学院将组织和指导学生申办赴美学生签证。学生需自行完成赴美学生签证申请材料的准备,支付签证费用,并按照美方学校的要求进行体检和疫苗接种。

        3、赴美交流

2021年8月初, 启程赴OSU交流学习,具体日期以美方开学日期为准。

五、派出管理

学生必须严格遵守中美两国法律法规及中美两校规章制度。在派出期间如发生严重违纪行为,除给予相应的纪律处分外,将报经两校批准,立即撤销派出资格,要求学生回国学习。

六、国际学院相关部门

申请咨询: 中美OSU项目科(201 办公室),电话:62737567

签证办理: 学院综合办公室 (513办公室),电话:62737784

七、本方案由国际学院党政联席会负责解释。

                                                                                                                                                               国际学院

                                                                                                                                                            2020年1215


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1