学院新闻COLLEGE NEWS

ICB Daily |2021 CommUnity Day圆满结束

发布时间:2021/5/18 16:14:55       访问量:976

2021年512日下午4时,国际学院中美UCD项目2021 CommUnity Day在学院一层报告厅举行。本次大会邀请了知名传播专家、公共关系专家程瑞芳教授进行演讲。传播系James McNeilPatrick DodgeXiyuan Liu三位教授以及传播学专业的同学们到场参加了活动。

本次活动首先进行的是对优秀传播学学生的颁奖仪式。本次共颁发了The Sonja Foss Award for Academic Excellence, The Robley Rhine Student Leadership AwardThe Lael Porter Community Service Award三个奖项,王思佳同学、罗翌辰同学和陈旭峥同学分别获奖,并由传播系James McNeilPatrick DodgeXiyuan Liu三位教授颁奖并合影留念。这些奖项是对学生素质、项目和专业发展的肯定,更重要的是对学生在学术研究、领导能力和社会服务方面所付出努力的肯定。

颁奖仪式结束后,程瑞芳教授进行了关于后传播时代之加减乘除的演讲。她通过最基本的四则运算,推导了关于人生管理四个方面的解决方法。加法对应的是意义管理,即创造有意义的内在依存关系。减法对应的是简化管理。除法对应的是洞察管理。乘法对应的是合作管理。程瑞芳教授具体讲述了囚徒困境以及阿克塞尔罗德实验,并且得到了优先利他以获得最终自由的结论。在演讲的最后,程瑞芳教授引用了莎士比亚的名言:世界是我的牡蛎,她强调牡蛎是你自己的,由此激励学生把握好自己的人生并且保持清醒的认知。

演讲之后,部分同学就公关问题和程瑞芳教授进行了深入的讨论。教授幽默有趣的讲述引得现场掌声阵阵,同学们都受益匪浅。

本次CommUnity Day的活动不仅激励了同学们利用资源发挥优势从而解决现有问题,还通过程瑞芳教授精彩的演讲给予到场学生宝贵的经验和建议。希望同学们能有所收获并且对未来更加自信,坚定的奋斗来完成自己的目标。

文字记者 | 刘卓尔

摄影记者 | 陈骥鹏

编辑 | 吕金蔚

文字编辑 | 邱弋翀

责任编辑 | 童一凡


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1