学院新闻COLLEGE NEWS

国家奖学金系列专访丨陈亦凡--心之所向,素履以往

发布时间:2021/12/20 16:09:11       访问量:818




陈亦凡,
2019级农林经济管理学生,国家奖学金获得者,曾任农大辅导员。学习成绩优异、兴趣爱好广泛的她,欣然接受了这次采访。希望学姐所说所做能帮助更多学弟学妹了解果园,实现心中的梦想。



心态放平,接续发力

“得到奖学金非常激动,成绩的取得离不开各科老师们对我的帮助以及果园对我的培养,越发觉得能在果园学习是非常幸运的事。”采访中的她非常有耐心,没有丝毫的架子。在我们问她感受之时,她告诉我们会继续摆正心态,努力学习,过好接下来的每一天。而这种荣辱不惊的惊人定力和坚持不懈的执着精神,正是取得成功的关键因素。

合理作息,劳逸结合

“在平时要努力学习,而在假期则要多休息,和朋友们享受美食。放慢生活的节奏,好好感受身边的小事。”她深知学习重要,而睡眠和放松同样重要的道理,抛弃了“假学习”和“作秀努力”的她希望我们能够同样在“心有猛虎”之时“细嗅蔷薇”,比如像她一样在学习疲劳之时绕着操场跑圈,以集中自己的精神。她愿乐享高效学习和足够休息,充实真正的生活。

集思广益,敏学笃行

陈学姐在采访中多次提到果园及Amy等教授对自己的积极影响和悉心帮助。“这是一个广阔的平台,我们要好好利用这个机会。”她认为可以在迷茫困惑之时听取老师乃至学长的经验,以更好地贴合国际学院的生活。在此基础上,朝着一个清晰的目标努力,其实可以达到“事半功倍”的理想状况。

 
果园自成立以来,一直以春风化雨般的全球教育培养了一代代新时代的农大人,为我国拓展国际视野及中西方和平友好交往做出了巨大贡献。农大刚刚过完它的116年生日,请允许我代表国际学院亲切地祝贺你。同时,也感谢陈学姐无私地传授经验,祝愿如学姐一样的果园人能够秉持心中所愿,奔赴更美好的远方!


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1