学院新闻COLLEGE NEWS

国家奖学金系列专访丨梁菱--脚踏实地,克勤小物

发布时间:2021/12/20 16:34:50       访问量:823




梁菱,国际学院2019级国际经济与贸易专业学生2021年度国家奖学金获得者2020年获得中国农业大学三好学生荣誉,学习优秀一等奖学金和优秀学生奖学金。优秀的成绩,出众的能力,都离不开她在充实的大学生活中不断的学习和进步。


感恩国院,收获惊喜

梁菱很感谢当年向她热情介绍农大国院的学姐。全英的教学模式,包容的学习环境,浓郁的学术氛围,都深深地吸引了她。在国院的两年学习生活让她获得了广阔的国际视野,出色的学习能力,这使她颇为惊喜和感恩。她始终觉得,进入国院既是发挥优势,更是迎接挑战,也很幸运自己与热爱撞了个满怀。


脚踏实地,克勤小物

“脚踏实地,克勤小物”是梁菱一直推崇的学习态度。提及学习方法,梁菱微笑道“学习真的不会有捷径可走,一定想要分享的建议就是,勤勤恳恳地完成好每一个学习环节”不功利性地一味刷高绩,脚踏实地真正将知识内化,建立属于自己的知识体系,所学到的知识才能真正为己所用。高绩只是结果,不能当作目的。


为所当为,主动成长

梁菱总是会唤醒自己的成长内驱力。用农大大数据专业辅修来充实周末,主动自我发展;用零碎时间不间断加强语言学习,为专业学习夯实基础;用大块时间进行知识解构和研究,不满足于完成任务“因为主动去做,所以成长飞快”失去主动性的学习生活总是杂乱无章而效率低下的,要学会将自我从平庸中抽离出来,与机会和不期而遇。所谓自律,就是主动以积极的态度去迎接挑战,提前承受痛苦,推迟感受满足。每一个暗自成长日子,都是未来走向成功的资本。


享受生活,自我治愈

在课业高压下,梁菱喜欢用美食的温柔去治愈自己的疲惫的身心“北京有太多美食要吃,威猛之物,通通入嘴”美食总会让人觉得人间非常值得,当然只学会了的吃还不能完全掌握享受生活的要领,加之运动,尤为关键。羽毛球是梁菱最热爱的运动,她经常会为之大汗淋漓一下午“很奇怪,运动后的疲惫不同于学习工作后的疲惫,它是让人心情舒畅的”美食和运动,让她与世界交手二十年一直兴致盎然。


谦光自抑,人间清醒

梁菱感恩学校通过国奖等奖项来肯定自己的努力,但是她认为这两年来所培养到的习惯,思维,能力,远比获得国奖更能让自己获得充实感和满足感。自我满足和外界期许同样重要。外界的阶段性肯定,不会让自己放慢脚步,而会为新的征途再添动力,更是提醒自己再接再厉。精准自我定位,保持理智清醒,不透支自己,更不浪费年华。



通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1