党群工作Party-masses work

点雪行动|认识人民海军,见证海军发展

发布时间:2022/6/8 9:21:35       访问量:276

        2022423日是中国人民解放军海军的73岁生日。为了更深入地学习领会中国新时代地海洋强国战略,在支部书记贾樱乔的带领下,国际学院师生联合党支部于组织开展“点雪行动”活动,423日当天支部成员前往中国人民革命军事博物馆参观,并开展了主题为“认识人民海军,见证海军发展”的党日活动。

建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务,海军作为维护国家海洋权益和海外利益的重要力量,在海洋强国战略中具有关键地位。师生联合党支部的成员通过参观军事博物馆,加强了对人民海军的了解,深化了对海洋强国思想的认识。

参观过程中,学生党员骆瑞晨作为本次党日活动的发起人向支部成员们介绍了中国人民海军的地位、使命和发展历程,讲述了中国海军是如何从小艇发展到巨舰,从黄水走向深蓝。自1949423日,中国人民海军正式在江苏白马庙诞生。年轻的人民海军在战火中诞生,在战火中发展;在经历了73年的快速发展后,从无到有,从小到大,如今已成为了中国重要的军事力量,忠诚守护共和国的万里海疆! 

 

在参观过军事博物馆并了解海军的基本知识后,师生联合党支部部分成员在学院一楼报告厅围绕军事博物馆的参观活动开展了交流分享。在支部书记贾樱乔简短地总结参观活动之后,支部各成员自发分享了自己参观后的心得,其中关于新时代下的中国海军建设,尤其是国产军舰的诞生与发展尤为震撼人心。

听了大家的分享后,党支部各成员们均心生崇敬。国产航母驰骋大洋,乘风破浪;海空雄鹰展翅高飞,守卫祖国蓝天。为了进一步认识海军的力量,党支部购买了中国“辽宁舰”的拼装模型。在支部书记贾樱乔简单介绍了“辽宁舰”在中国海军的重要战略地位及其强大之处之后,各成员通过现场组装“辽宁舰”深入地了解了“辽宁舰”,同时也直观认识到了祖国海军力量的强大!

 

本次党日主题为“认识人民海军,见证海军发展”。人民海军是中国的“海上钢铁长城”,捍卫国家领海主权,维护世界和平。通过参观中国人民革命军事博物馆、学习并了解海军历史和“辽宁舰”模型组装活动,成员们均受益匪浅。支部各成员们也将继续丰富海军的相关知识,见证祖国人民海军的日益昌盛!

 

 国际学院“点雪行动”Awakening Action,项目将充分鼓励理论扎实、意愿强烈的预备党员或党员学生向支部发起、带头策划,在学院党委把关下,主动开展支部主题党日活动,形成“一参观、二体验、三视频”的“一二三”模式,聚焦主题体验,淬炼青年能力。

“点雪”一词取自宋代释智朋的诗句“透脱重关,红炉点雪”,有悟明心地,识见真性之意。该项目将充分发挥“点雪”的特点,通过“一参观、二体验、三视频”的“一二三”模式,聚焦主题体验,淬炼青年能力。

 

 

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1