通知公告COLLEGE BULLETIN

关于2022-2023学年秋季学期本科生报到注册的通知

发布时间:2022/8/24 9:49:41       访问量:1378
      根据《中国农业大学全日制普通本科学生学籍管理规定》的规定:“学生应当于每个春、秋季学期开学前在学校规定时间内到校办理注册手续”。本学期学校将继续使用“自助报到注册机”开展本科生报到注册相关工作,为保障2022-2023学年秋季学期报到注册工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、基本要求
      报到表示本人已到校。注册表示本人已缴纳各项学杂费,取得在校学习资格。学生应在“自助报到注册机”打印本学期“注册标签”,并粘贴在学生证上。

二、注册学生
      我院在校生,包括国际统招生和计划外单招生。

三、报到注册时间
(一)报到注册机开放时间
      9月2日8:00-9月4日17:00
      2022年9月新入校学生(含2022级新生、2022级双培生、新入校交流生、新入校预科生等)应按照迎新流程办理报到手续,暂不进行注册操作。待本科生院发放学生证后再统一安排注册。

(二)暂缓注册
      学生有以下情况之一的,须于9月6日17:00前向学院履行暂缓注册手续(扫描文末二维码,9月6日17:00前在线填写完成《农大国际学院暂缓报到注册登记》),并在暂缓注册时间内完成补注册。
       因病、因事等特殊情况不能按期到校报到注册的学生,须按照《中国农业大学全日制普通本科学生学籍管理规定》第十三条相关规定向班主任申请办理请假手续。学院将请假学生列入暂缓注册名单。请假累计达到六周(含)以上者,应当休学。
       
      
      本学期暂缓后补注册时间:
      9月28日8:00—9月30日17:00
      12月19日8:00—12月30日17:00
      逾期两周未注册又无正当理由者,做退学处理。

四、报到注册地点及方式
      本科生报到注册操作为人脸识别技术进行身份验证,本科生须在学校规定的时间内,携带本人学生证到以下“自助报到注册机”地点进行报到注册操作:
1、国家统招生:
      东区:一教一层大厅、二教一层大厅、三教一层大厅(2台)、主楼二层西侧(靠近本科生院)
      西区:旧教一层大厅(2台)、新教一层大厅、主楼一层大厅
2、计划外单招生:
      国际学院办公楼二层

五、报到注册流程
      学生返校后,应在注册时间内持学生证到注册机进行报到注册,打印本学期注册标签。学生应遵守学校的疫情防控要求,注册排队时,与他人保持一米以上距离。
      学生自助报到注册操作流程包括:在注册机进行刷脸识别→识别成功,视为报到成功,点击进入注册界面→核对本人学籍信息、学杂费缴纳情况→信息准确、无欠费,点击打印“注册标签”→将“注册标签”粘贴至本学期。具体操作内容详见《本科生自助报到注册操作流程及常见问题解答》(附件2)。

温馨提示:注册标签粘贴后,请勿揭下或撕毁,撕毁注册无效。

六、注意事项
(一)学生须持本人学生证报到、注册,不可代他人注册。因本科生、研究生共用全校的“自助报到注册机”,请本科生同学协调个人时间,在规定时间内完成报到注册。
       学生证如遗失或损坏,学生应先到注册机“人脸识别”报到,统招生再到本科生院学籍管理办公室登记补办学生证(东区:周一主楼246;西区:周四主楼219),单招生到国际学院209办公室登记补办学生证。领取补办学生证后,再补注册。
(二)学生应当在注册时间截止前缴纳学杂费。未按学校规定缴纳学费或有其他不符合注册条件的,允许“人脸识别”报到,但不予注册。
(三)正在休学、保留学籍、保留入学资格的学生无需注册;延长学习年限、复学的学生应按时注册。
(四)特别提醒学生应合理安排时间及早进行注册,不要赶在截止时间点扎堆注册,以免因人脸识别、自助机网络拥堵等特殊情况而错过注册时间。

七、如需咨询,请致电:62737452。


附件:本科生自助报到注册系统操作流程及常见问题解答.pdf




通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1