学院新闻COLLEGE NEWS

OSU项目2022年赴美交流学生顺利抵达开始交流学习生活

发布时间:2022/9/1 9:33:34       访问量:286

2022年8月,中美OSU项目赴美交流学习学生全部安全、顺利抵达俄克拉荷马州立大学,开始赴外交流学习生活。

 

为协助交流学生们顺利赴美,中国农业大学和美国俄克拉荷马州立大学,国际学院和农学院高度重视,多次召开视频会议,讨论制定详细的学生赴美交流学习方案和各项预案,确定联络人员,做好派出和迎接双向工作。面向全体计划赴OSU交流学习学生召开信息交流会、签证指导会、行前准备会、平安留学线上培训等,帮助即将出国交流的学生们做好赴美前、旅途中和到达后的各项准备和安排,同时提升学生赴外的安全意识,增强独立生活能力。

8月初,所有赴OSU交流学生平安抵达了俄克拉荷马州立大学所在的静水市。项目所在的弗格森农学院(Ferguson College of Agriculture )农经系安排了每一批抵达学生的机场接机,之后把学生们直接送到预定好的宿舍,并为每位刚刚抵达的学生准备了“care bag”, 包内备有汉堡、小吃、瓶装水和清洁消毒用品等,让同学们感到了长途旅行后的温暖。同学们在宿舍修整后,农经系的老师们又安排专车带大家去超市购买生活用品。学生们很快安顿下来,并展示厨艺,做起了自己爱吃的家乡菜。


随后的一周,交流学生们参加了农经系专门为他们安排的入校培训,包括熟悉校园,开立银行账户,办理手机卡,进行体检,医疗保险也随即生效。俄克拉荷马州立大学国际学习和伙伴学院的王檬博士为同学们做了关于在美生活学习的培训,农经系的学业指导教师也给学生们召开了学业指导会。自8月22日起,同学们正式开始了2022年秋季学期的学习。


美国俄克拉荷马州立大学与中国的部分顶级高等院校,包括中国农业大学,西南交通大学等开展活跃的合作办学和合作研究活动。2022年7月13日,中国驻美使馆徐学渊公使带队的代表团访问了俄克拉荷马州立大学,大使馆和中国贸易委员会代表团在静水校区进行了会谈。会谈中,徐部长表示完全支持中外合作办学项目,并强调了其重要性。他说:“我们对OSU在中国的足迹感到非常鼓舞,并将带着对双边关系的极大信心返回华盛顿特区”。


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1