学院新闻COLLEGE NEWS

喜报:国际学院青年教师侯翱宇获第十三届青年教师教学基本功比赛二等奖

发布时间:2022/9/26 16:12:22       访问量:682

刚刚过去的周末,我院青年教师侯翱宇在中国农业大学第十三届青年教师基本功比赛中喜获二等奖,取得了人文社科组别全校第三名的优异成绩!这也是我院教师自青教赛理工类、人文社科类分组竞赛以来取得的最优成绩!


第十三届青教赛学校相关报到,点击查看http://news.cau.edu.cn/art/2022/9/25/art_8769_881971.html

侯翱宇老师是我院近年引进的青年人才,获美国德克萨斯大学经济学博士学位,在我院全英文授课,主讲计量经济学、农业商务管理课程,年均课时量超过400学时,并参与编写中国数字乡村发展报告、联合国粮农组织数字乡村动议等多个国内外数字农业相关项目。在经过我院院内青教赛培训、预赛和选拔后,侯翱宇老师代表我院青年教师参加学校青教赛,进行了4个月扎实的备赛准备,从20个知识点的教案准备、PPT板书设计,到学生互动环节、课外知识拓展,按照青教赛的要求精心准备,力求展现国际学院课堂教学的特点和风采。比赛当天,侯翱宇老师提前20分钟从20个知识点中随机抽取到了第18个知识点,根据国际学院的教学要求用全英文授课,以深厚的专业基础,清晰的教学逻辑,流利的英语表述,以及步步引导的互动式教学体验,呈现了一堂精彩的《计量经济学》展示课,展现出扎实的教学基本功和我院青年教师的朝气和风采。

国际学院高度重视青年教师教学基本功比赛和青年教师的培养工作,按照学校的青教赛组织体系和安排要求,委托国际学院工会和教师教学发展分中心联合进行学院的青教赛培训、预赛、校级比赛备赛工作。自20223月以来,按照学校教师教学发展中心和校工会的统一部署,召开多场青教赛参赛动员会、专家培训会和赛前演练会,院内预赛要求青年教师全员参赛,高标准、严要求选拔学院参赛选手。除邀请学院教学督导组教授、教发分中心专家进行指导外,特邀北京市教学名师、往届青教赛国奖、市奖获得者对参赛选手进行培训和指导,并与理学院教发分中心联合举办青教赛培训活动,促进学院间青年教师的交流和学习。





青教赛决赛当天,国际学院李道亮院长、陈明海书记、许廷武副院长、王晓燕副院长和全体教师及教学管理人员在线下、线上集中观看了侯翱宇老师的参赛展示,当侯老师Thats all for todays lecture, see you next class”话音响起,而倒计时器同时显示“0:00”时,国院报告厅响起了热烈的掌声。院领导对侯老师顺利完赛表示祝贺,勉励全体教师和教学管理人员以青教赛为契机,以赛促教,不断进步,成长为合格的“四有”好老师。



国际学院是本科教学的大院,青年教师的教育教学水平与本科教学的成效息息相关。祝贺侯翱宇老师本届比赛取得的优异成绩,期待国际学院教师们在以后的教学和比赛中再创佳绩!

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1