通知公告COLLEGE BULLETIN

【转】关于开展2023届本科和第二学士学位毕业生毕业自审工作的通知(统招生)

发布时间:2022/12/6 8:06:36       访问量:3170

各学院、各位2023届毕业生:

核准毕业生学籍信息、培养方案完成情况是做好毕业生工作的重要前提,每名应届毕业生应参与毕业自审,核准本人毕业信息。为保证毕业生工作顺利进行,现开展2023届本科和第二学士学位毕业生毕业自审工作,相关内容通知如下:

一、毕业自审主体

    拟于2023年夏季毕业的全日制在籍本科生

二、毕业自审时间

20221129-1216


三、毕业自审内容

毕业自审主要包括毕业生学籍信息核对、培养方案完成情况核对两部分内容。

(一)学籍信息核对路径与内容

学籍信息是学历学位信息注册的重要依据,请学院务必通知每名应届毕业生进行学籍信息核对。各学院应以班级为单位,组织毕业班学生通过教务系统核实学生个人学籍信息。

1. 核对路径:本科生院主页快速通道→教务管理系统(校外登陆需提前连接VPN→学籍成绩→毕业管理→学籍信息自审→选择自审批次“2023届毕业自审”。核对无误,请点击页面下方“确认”按钮。

2. 核对内容主要包括:学号、姓名、姓名拼音、英文姓名、身份证号、性别、出生日期、民族、学院、专业、专业方向、班级12项信息。其他学籍字段信息如有更新,学生无需申请变更,不影响毕业注册。

温馨提示:港澳台学生姓名、英文姓名、身份证号应与出入境证件一致,留学生姓名、英文姓名、身份证号应与护照一致。

3. 信息勘误:针对姓名、身份证号、性别、出生日期、民族5项学籍信息,如与实际不符需要勘误的,请根据《中国农业大学本科生修改或变更身份信息管理办法》(查阅路径:本科生院官网-规章制度-学籍管理)准备勘误材料,在12月16日前将勘误材料扫描件PDF打包发送至cauzengjia@cau.edu.cn申请勘误。其他7项学籍信息,如与实际不符,请在12月16日前邮件联系本科生院学籍管理办公室曾佳老师(联系方式见文末)申请勘误。

注意:
1、该网址有时国外无法访问,如学生本人在国外,可尝试校内VPN或者委托他人在国内代为核对信息。
2、系统用户名为学号,初始密码为六个一、六个零或者身份证号后六位,如已修改已修改后的密码为准。

(二)培养方案完成情况核对
“修完培养方案规定内容”是学生毕业的重要前提之一。学院应通知每名应届毕业生核对本人培养方案完成情况。

毕业生获得合作院校学士学位后(中美UCD学生美方毕业标准参见以下链接),可进入毕业审核程序,审核合格将授予我校毕业证书和学位证书。

(1)授予我校毕业证书和学位证书要求请参考《中国农业大学全日制普通本科学生学籍管理规定(2022年修订)》第三十八条--第四十三条:(本科生院网站-规章制度-学籍管理-中国农业大学全日制普通本科学生学籍管理规定(2022年修订))

(2) 中美UCD学生美方毕业要求请参考以下链接:
   经济学:http://icb.cau.edu.cn/class/view?id=104,
   传播学:http://icb.cau.edu.cn/class/view?id=190。

   中美OSU学生美方毕业要求请参考以下链接:
   农林经济管理:http://icb.cau.edu.cn/class/view?id=153

(3)校级联合培养(赴美国普渡大学或马里兰大学)的学生,请同时关注我校本科生院2+2联合培养学生申请复学/学历的相关通知内容,关注毕业时间,按期申请,不必办理延毕申请。

(4)申请了中国农业大学第二学士学位的毕业自审,请关注校网通知详细指引内容:http://one.cau.edu.cn/tp_up/view?m=up#act=up/pim/showpim&id=23722415148195840

:如需办理延期,请至学院网站学籍管理资料下载部分http://icb.cau.edu.cn/class/view?id=137,下载相应延期毕业表格,由学生本人手写填好《延期毕业申请表》,2022年12月16日前,以照片/扫描件形式邮件同时发送至国际学院学籍与教务科老师和所属项目老师邮箱(学籍与教务科张老师,icb8@cau.edu.cn;UCD项目杨老师,icbfeiyang@cau.edu.cn;OSU项目陈老师,icb008@cau.edu.cn)。

四、工作要求

(一)参与毕业自审是每名应届毕业生的义务。学生应核准本人学籍信息,掌握本人培养方案完成情况,熟知毕业要求,按时完成学业,保证顺利毕业。

(二)学籍信息的准确性关系学籍档案和学历学位注册,培养方案的完成度关系学生是否按时毕业,两项工作关系学生的长远利益,各学院应严肃对待核对工作,组织并督促学生按时完成毕业自审。

(三)针对修读课程学分较少或预计无法按时毕业的学生,各学院应及时告知毕业要求及风险,督促学生选课,加强学业指导。

五、联系方式

(一)毕业自审问题

本科生院学籍管理办公室,曾老师,62736873,cauzengjia@cau.edu.cn
国际学院学籍与教务科,张老师,62737452,icb8@cau.edu.cn

(二)系统技术支持

文工,19974594531

 

 

 

本科生院

 20221129


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1