通知公告COLLEGE BULLETIN

关于在校学生参保北京市学生儿童基本医疗保险(一老一小)的通知

发布时间:2012/9/14 9:57:49       访问量:1086

 

关于在校学生参保北京市学生儿童基本医疗保险(一老一小)的通知
 
1 参保范围:
l 目前在校学习学生
l 海外本科未毕业学生,指通过学校办理出国交流学习手续,在国外攻读本科学业的学生。如学生自行联系其他海外学校,即使档案关系仍在学校,也不在此参保范围内。
2 办理时间:2012917—1126日期间  每周一、周四、周五 8:30—11:3013:30—17:30;每周二、周三、周六、周日不办理
3 办理地点:国际学院113办公室
4 办理手续
1 续费学生:之前在高中或学院参加过“一老一小”保险的学生,在高中参保过一律按照续费手续办理即可。办理时需携带
l 本人持身份证
l 保费100
2)新参保学生。从未参加过北京市基本医疗保险的学生,办理时需携带
l 第二代《居民身份证》复印件1份(只复印有姓名照片面即可)
l 提供《户口簿》中首页及本人页复印件1份(如个人信息有变更,须同时提供变更页,变更页需同个人页复印在同一张A4纸上;集体户口还需提供集体户口首页复印件;身份证号必须为18位)
l 一寸免冠白底彩色证件照1张。要求同二代居民身份证照片,必须十分清晰,由照相馆冲洗而非高级彩色打印机打印;露出五官,包括眉毛、耳朵;照片无明显划痕及瑕疵,
l 北京籍新参保学生需提供户口所在街道及家庭详细住址
l 需选好3北京市定点医疗机构
l 保费100
注释:
1 医疗保险保障(符合本市基本医疗保险和学生儿童大病医疗保险药品目录、诊疗项目目录、医疗服务设施范围)如下:
l 门(急)诊医疗费用:650元以上报销50%,一年最高支付2000元。参保人员缴费一年以上且继续连续缴费的可享受门(急)诊医疗费用报销待遇。
l 住院医疗费用:学生儿童650元以上报销70%,一年最高支付17万元。
2 学生可享受的医疗服务只限于北京市地区。
3 有需要参保的同学请务必在规定时间内及时办理参保手续,以防可能会出现各种意外。
4、此保险为按年续费,此次办理是2013年全年的基本医疗保费。
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1