中国(教育部)留学服务中心/中国农业大学出国留学项目

教育特色及管理

出 国留学项目是由中国(教育部)留学服务中心立项,由国内和国外众多大学联合搭建,为学生提供与国外本科教育相衔接的留学课程教育平台。中国农业大学作为中 国(教育部)留学服务中心的战略合作伙伴,依托本校的优质教学资源和师资,借鉴国际先进的教学模式,在中国(教育部)留学服务中心指导下实施出国留学项 目,旨在培养具有国际化背景的高质量应用型人才。2016年招收计划外单招生150人。

中国农业大学自1997开 始与美国、英国多所高水平大学联合建立国际化教育交流战略合作关系,并建立了多渠道的出国留学本科衔接项目。学生所修的出国留学课程,可以获得众多国际合 作院校认可的本科学分,在转入国外大学后直接衔接其高年级的本科专业学分课程学习。我校出国留学项目的教育体系通过了英国高等教育质量保障署(QAA)的教育质量评估。

我校出国留学项目衔接国外相关本科的主要专业方向有工商管理类、国际金融类。目前合作的国外大学有英国普利茅斯大学、英国赫瑞瓦特大学、英国德蒙福特大学、美国俄克拉荷马州立大学、英国贝德福德大学、美国密苏里州立大学、美国新墨西哥州立大学等。

出国留学项目的学生通过在国内1-2年和国外2-3年(学习年限取决于国外大学相关专业的要求)的学习后,完成学业。出国留学项目所有课程采用学分制管理,部分优秀学生可以在3年内通过国外合作院校的考核,从合作院校毕业获得学位,所获国外学位可以得到我国教育主管部门的国外学位认证。

出国留学项目采用全英文教学模式。在中国农业大学学习期间,70%的课程由来自英、美等国家的教师授课,课 程设置以国外大学本科前导课程为主,课程的教学方法、考核标准、教材等均与英、美合作大学接轨,课程学分均可获得英、美合作大学的认可。学生的本科专业学 分课程主要在国外大学学习完成。在国内学习结束时,如平均成绩点数、雅思或托福成绩等达到国外合作大学要求,学生将通过申请,赴英、美合作大学进行本科相 关专业课程学习,注册国外大学的学籍,在国外完成本科学历教育,取得国外大学的学位。

出国留学项目学生本科毕业后,80%以上的学生在国外大学继续深造,其中75%以上的学生申请到了英国泰晤士报排名前50名的大学继续研究生阶段的学业。毕业后就业领域包括:外资银行、国内商业银行、证券交易公司、资产管理公司、金融教育机构、政府金融政策管理和业务监管部门、外资企业、涉外经济贸易部门、新闻媒介广告部门、市场调查及信息咨询行业及具有国际业务的企事业单位等。

 

专业介绍

一、国际金融类

培养目标 旨 在培养具备金融及财务理论和专业知识,掌握金融业务技术,能够运用经济学方法分析金融活动、处理金融业务,有一定综合判断和创新能力,既熟知中国金融业发 展进程和方向,又了解欧美国家金融业的现状,具有国际化视野和广博的知识,能够在中央银行、商业银行、政策性银行、证券公司、人寿保险公司、财产保险公 司、信托投资公司、金融租赁公司、金融资产公司、集团财务公司、投资基金公司、金融教育、政府金融政策管理和业务监管部门工作的国际化高级复合型人才。

学制 学分制,学生一般在国内学习一至二年,在国外大学学习二至三年(学习年限取决于国外大学相关专业要求)。

主要课程 英语系列强化课程、学术写作、学术表达、宏微观经济学、管理学、金融学、统计学、财务会计、管理会计、公司理财、财务信息系统、商法等。

二、工商管理类

培养目标 旨在培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,具有国际化视野和广博的知识,能够在具有国际业务的跨国公司、企事业单位及政府部门从事生产管理、人力资源管理、市场分析以及教学、科研方面工作的国际化高级复合型人才。

学制 学分制,学生一般在国内学习一至二年,在国外大学学习二至三年(学习年限取决于国外大学相关专业要求)。

主要课程 英语系列强化课程、学术写作、学术表达、宏微观经济学、商务数学和计算机、管理学、市场营销、统计学、财务管理、商业会计与金融、商法、电子商务、国际贸易等。

 

学习费用

1.   国内期间学费:4.5万元人民币/学年;

2.    学生赴国外合作院校学习,学费按照国外大学国际学生标准缴纳,不再缴纳国内学费;

3.   国内住宿费:学校统一安排,根据不同的宿舍楼每学年为900元或1200元人民币。

通讯地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:010-62737792, 62737793, 62737794 传真:86-10-62324371

网站访问量:
中国农业大学国际学院 International College Beijing, CAU Copyright@2015