学院新闻COLLEGE NEWS

中美OSU项目赴美交流学生结业典礼顺利举行

发布时间:2016/7/5 15:00:01       访问量:508
   

613日上午,中美OSU项目2016年赴美交流学生结业典礼在我院隆重举行。我校国际合作与交流处处长冯伟哲、国际学院院长黄冠华、分党委书记隋熠、副院长王晓燕、俄克拉荷马州立大学副校长兼农业科学与自然资源学院院长Thomas Coon、农经系主任Mike Woods等出席了典礼。 

国际学院院长黄冠华致典礼开幕词。他首先对项目赴美学生们顺利完成了在国际学院阶段的学习,即将赴美继续完成学业表示祝贺。他说,在两校的紧密合作、教师的辛勤工作和同学们的努力下,同学们在农大阶段的学习中取得了优秀的成绩:2015年,OSU项目有50名学生获得学校和学院级各类奖学金。2016年赴美的学生中,20名学生获得俄克拉荷马州立大学每人5000美元的国际学生奖学金。即将开始的在美国的求学生活对同学们来说进入了一段新的人生。为了适应新的生活,需要同学们要不断学习新知识、尝试新事物、结交新朋友。而国际学院将是同学们永远的家。接下来,黄冠华院长对前来参加典礼的俄克拉荷马州立大学的客人表示感谢。他说这充分表明俄克拉荷马州立大学对此项目的重视和对同学们的关心。他说,双方自2012年开始的项目合作非常顺利,双方都在努力使这个合作项目更加有发展前景和持续性。

俄克拉荷马州立大学副校长兼农业科学和自然资源学院院长Thomas Coon在致辞中表示,俄克拉荷马州立大学将张开热情的双臂迎接同学们的到来,同学们在抵达后将会有招待会、参观、体验学校设施等活动。赴OSU的同学们将有机会与不同文化背景的同学进行交流,培养国际性思维。他说,当前世界人口数量在增加,土地数量在减少,水资源日渐短缺,这就需要科学高效地生产和提供食品,而粮食和食品生产也愈加国际化。这都为农业商务专业的学生提供了广泛的就业前景。他强调,农业科学和自然资源学院特别关注学生的成功,重视实践教学,重视知识的应用,重视培养学生的领导力。这些都为同学们日后的事业成功奠定了基础。他将在静水市迎接同学们的到来。

仪式上,两校领导一同为即将赴美的43名同学们颁发贺信及礼品,同学们依次上台与领导们握手并合影留念。

随后,种法宇代表赴美学生发言。她说国际学院高水平的师资和教学方法培养了她的学习能力、沟通能力和挑战自己的勇气,让她有信心迎接未来的挑战。她获得俄克拉荷马州立大学5000美元奖学金让她和父母家人都感到非常自豪。她非常期待即将开始的在美国的学习生活。她打算选择土壤科学专业方向,希望未来用学到的知识来改善土壤污染问题。

结业典礼上还对项目本年度优秀教师进行了表彰。国际交流处处长冯伟哲向获得本年度优秀教师称号的Daniel Morse博士颁发了荣誉证书。Daniel Morse博士鼓励同学们出国后尝试新事物,接纳并理解不同文化。

我校副校长龚元石在典礼前接见了俄克拉荷马州立大学客人。国际学院副院长许廷武主持典礼。OSU项目全体教师、学生参加了典礼。

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1