教育教学Teaching and Learning Affairs

数学辅修



一、
关于数学辅修学位
      1. 该学位是可选的并且适用所有国际学院中美UCD项目学生。
      2. 课程成绩将被计算到GPA中。
      3. 课程名称和成绩将显示在成绩单上。
      4. 学生在修数学课程前不能注册辅修。至少在毕业前一学期申请数学辅修学位。
      5. 学生可以随时放弃数学辅修学位;在这种情况下,已修数学课程将算为公共选修课。
      6. 学生必须与学术指导教师保持日常联络以确保学习计划。详情请见辅修专业大纲。
 
二、数学辅修要求
      1、必修课程:
       微积分 I (4学分)         Math 1401
       微积分II (4学分)         Math 2411
       微积分 III (4学分)       Math 2421
 
      2、任选其它三门数学课程(课号为3000以上)
      所有六门课程最低成绩需为C才能获得数学辅修学位。
 

三、为什么要修数学辅修专业?
1、工作机会多
数学技巧在现代就业市场中起到至关重要的作用。
数学对于提高择业灵活性和拓宽择业领域同等重要。对于那些有扎实数学技能的人,很容易实现职业的转型。
 
2、雇主看重数学所提供的知识,技巧与能力
数学技能是雇主最看重的技能之一,以此来衡量求职者能否快速学习和掌握技能。
在所有本科院校提供的课程中,数学最有可能全面化提供灵活解决问题、评判性思维分析和定量分析信息数据的能力。
 
3、数学辅修为更多的学生提供了攻读经济学、药学以及商科社会科学专业研究生的机会
研究生项目衡量数学专业的多样性、辩证思维和解决问题的能力。
 
4、你可以辅修数学,并且做好充分准备去追求商科,经济学,计算机科学或者其他科学领域
在科学,工程学,经济学和金融领域,“理解数学”是成功的要素之一。辅修数学能帮助学生在更多地领域成为适应性更强、知识性更广的人才。
 
5、喜欢数学并擅长数学
毫无疑问,数学作为最具挑战性学科之一,不仅有益于知识增长,而且在科技高速发展的当今有竞争性地优势。
数学激发你辩证地思考、分析问题。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1