教育教学Teaching and Learning Affairs

雅思评分系统

        雅思考试采用国际认可的9分制评分系统,准确反映考生的语言水平。每个分数级别有对应的描述。总分可以是整数分或半分。 

 九个分数段及其描述如下:

        9分 专家水平
        具有完全的英语运用能力,做到适当、精确、流利并能完全理解语言。 

        8分 优秀水平
        能将英语运用自如,只是有零星的错误或用词不当。在不熟悉语境下可能出现误解,可将复杂细节的争论掌握的相当好。

        7分 良好水平
        能有效运用英语,虽然偶尔出现不准确、不适当和误解。大致可将复杂的英语掌握的不错,也能理解详细的推理。 

        6分 合格水平
        大致能有效运用英语,虽然有不准确、不适当和误解发生但能使用并理解比较复杂的英语,特别是在熟悉的语境下。 

        5分 基础水平
        可部分运用英语,在大多数情况下可明白大致的意思。虽然经常出现错误,但在经常涉及的领域内可应付基本的沟通。 

        4分 有限水平
        只限在熟悉的状况下有基本的理解力,在理解与表达上常发生问题,无法使用复杂英语。 

        3分 极有限水平
        在极熟悉的情况下也只能进行一般的沟通,频繁发生沟通障碍。 

        2分 初学水平
        除非在熟悉的语境下,几乎只能使用孤立单词或短句表达最基本的信息,不能达成有效沟通。难以听懂或者看懂英语。 

        1分 不懂英语
        最多能说出个别单词,根本无法用英语沟通。 

        0分 考生缺席
        缺乏评分依据。



通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1