教育教学Teaching and Learning Affairs


中国农业大学国际学院全日制
普通本科学生学籍管理补充规定
(美国科罗拉多大学(丹佛)中外合作办学项目)


1. 职能部门

国际学院中美UCD项目办公室全面负责本项目的教育教学管理工作,工作人员包括:

      刘畅,  Email: icbliuchang@cau.edu.cn

      杨晨飞,Email: icbfeiyang@cau.edu.cn

办公地点:国际学院207办公室;

办公电话:62737145;

中美UCD教务系统:http://202.205.88.52/icb/

2.课程设置

2016-2017学年,国际学院与美国科罗拉多大学合作项目开设经济学和传播学两个专业,学生修满120学分并满足其它毕业要求即可获得学士学位。毕业要求及课程设置见下表:

经济学专业

传播学专业

毕业要求

1.  总学分数不低于120学分

2.  高层次课程不低于45个学分

3.  累计GPA不低于2.0

4.  满足专业毕业要求

 

课程设置包括以下三类:

公选课要求 – 44学分

英语写作 – 6学分

数学 –3-4 学分

沟通能力– 3 学分

艺术 – 3 学分

人文科学 – 6 学分

行为科学 – 9 学分

自然科学 –11 学分

文化多样性 – 3 学分

专业课要求 – 40学分

专业基础课2– 6 学分

专业核心课5– 16学分

专业选修课6– 18学分

选修课要求 – 36学分

 

毕业要求

1.  总学分数不低于120学分

2.  高层次课程不低于45个学分

3.  累计GPA不低于2.0

4.  满足专业毕业要求

 

 

课程设置包括以下三类:

公选课要求 – 44学分

英语写作 – 6学分

数学 – 3-4 学分

沟通能力– 3 学分

艺术 – 3 学分

人文科学 – 6 学分

社会科学 – 9 学分

自然科学 –11 学分

文化多样性 – 3 学分

专业课要求 –39学分

专业基础课4– 12学分

专业核心课8– 24学分

专业选修课1– 3学分

选修课要求 – 37学分

 

该毕业要求有可能有调整,可询问学术指导教师或浏览科罗拉多大学(丹佛)官方网站www.ucdenver.edu。本项目在国际学院同时还开设辅修专业,包括数学、经济学、传播学、哲学、地理和国际学习,详细情况请咨询学术指导教师。


 3. 教学管理

3.1一年级升二年级的说明

为了确保项目教学质量,要求进入中美UCD项目的学生在两年内升入二年级(即有四次升级机会,分别是入学后的第二个秋季学期、冬季小学期、春季学期和夏季小学期)。逾期仍未升级的学生按自动退出本项目处理。

升级条件为无学术不诚信记录,学业成绩GPA不低于2.4分,且学生分别在2017831日、20171130日、2018131日和2018430日前提交托福IBT成绩不低于71分或雅思成绩不低于6分。

进入UCD项目的学生完成第一个学期,并达到托福71分及以上或雅思6分及以上,同时满足累积GPA3.0及以上,可以申请在入学后的第二个学期提前注册美方学籍,并选择1-2UCD课程,申请需要同时提交高中成绩单。

3.2 学业预警

在国际学院的第一个学期(第一学年的秋季学期)结束后,累计GPA低于2.4将被列为试读学生。学院将邮寄《试读通知书》和成绩单给学生家长(或监护人),并要求学生定期向班主任汇报学习情况。试读学生所有学期累加GPA达到2.4(含)以上将自动取消试读身份。

升入二年级之后的学术状态详见6.4节。

4.管理政策

4.1 简介

在大学课程中的出色表现取决于高出勤率和对课程的积极参与。不管出勤状况是否是课程评分的考虑因素之一,学生都应当按时出勤每节课。学校允许在某些情况下,学生不得不缺席一些课程或教学安排,包括考试、计分作业、实验或项目等。该政策规定了学生缺勤的相关事宜,可能的补救和调节方式,并概述了教职员工和学生的职责。

学校同时规定,对于因故缺勤情节严重者,或多次不交计分作业者,任课教师无法评估学生在该门课程中的表现和成绩。在此情况下,学校将与该生协商,采取行政解决方式,在学期结束前,令该生放弃该门课程的学习及相关学分。

4.2 因身体疾病导致的缺勤

学生因暂时身体不适,例如生病而导致较少次数缺勤的,参照本管理手册中相关规定管理。

4.3 因故缺勤

(1)学校允许因故缺勤。可以事先预料到的因故缺勤,必须提前和任课教师说明情况。无法预计或紧急的因故缺勤,事后必须立即得到学院领导的核准。

(2)若学生未能提前通知任课教师(对于可以事先预料到的情况)或返校后未能立刻通知任课教师(对于紧急情况),任课教师则认定该缺勤为无故缺勤。在将该缺勤归为因故缺勤,并为该缺勤提供相应补救措施之前,任课教师有权要求对该缺勤做出独立的书面证明。

(3)在学期之初,学生有责任确认可以预料到的缺勤,以便任课教师安排时间对其进行可能的辅导或提供关于该生是否可以继续学习该门课程的咨询意见。事先知道自己因故会大量缺勤的学生应当尽可能地避免那些要求出勤率或以出勤表现为课程评分因素之一的课程。

(4)对于要求出勤率的课程,因故缺勤所导致的缺课不能用以降低对该生在该门课程中表现的评估,除非其因故缺勤的次数之多,已足以干扰正常的学习进程,或使对该生成绩的评价无法有效地进行。在此情况下,学院将采取管理措施,决定相应的解决办法。

(5)因故缺勤所导致的不交作业、学科成绩缺漏的情况,不能用以降低对该生在该门课程中表现的评估,除非这种情况发生的次数之多,足以使对该生成绩的评价无法有效地进行。在此情况下,学院将采取管理措施,以探讨相应的解决办法。

(6)因故缺勤期间漏掉的课程内容,学生应当自行负责进行补习。学生应当负责确认因故缺勤,并与任课教师联系以完成漏掉的课堂内容和作业。

(7)对于因故缺勤的学生,教职员工将采取与所漏掉的课堂内容、作业、学科教学及课堂时间相一致的补救调节措施。任何补习措施都应当选择在对于任课教师和学生都合适的时间和地点来进行。补习内容仅限于该生因缺勤而应负责的教学范围之内。

4.4 无故缺勤

(1) 不符合因故缺勤衡量标准的学生缺勤状况归为无故缺勤。

(2)对于无故缺勤所导致的作业未交或学科成绩下降的情况,任课教师无义务为学生提供补习或提供任何上调分数的措施。任课教师可以决定因无故缺勤而降低学生的分数。

(3)对于报告因故缺勤,但未提供所要求的确认程序的学生,任课教师不应当给予不完整分数。

(4)认为任课教师的出勤规定与学校政策不符或对实际情况而言有失公平的学生,应当与该任课教师进行沟通。

4.5 任课教师的职责

(1) 在第一次课上,任课教师应当将课程大纲提供给学生。课程大纲必须阐明出勤率和课堂参与对学生该门课程分数的影响。大纲必须明确考试的固定日期及计分作业的固定截止日期。

(2) 任课教师应当在大纲中阐明对于病残学生的补救措施。没有医院批准信函的情况下,任课教师不应当为病残学生提供出勤方面的调节措施。

(3) 对于以出勤情况为课程分数决定因素之一的课程,任课教师必须确认出勤的考察方式,并澄清缺席与迟到之间的区别。在出勤率作为课程评分标准之一的情况下,强烈建议任课教师对学生的出勤情况做日常的笔头记录。

(4) 阐明评价课堂参与情况的方式。强烈建议任课教师把课堂参与情况与学生的成绩联系起来,如同任何计分作业一样。

(5) 任课教师有责任从学生处了解计划内的或可以预计的缺勤信息。如果这样的缺勤情况次数之多,足以影响到对该生该门课程成绩的评估,任课教师有责任提前通知该生放弃该门课程的截止日期。

(6) 在学期期间,任课教师有责任按时上课。由于公差或短期生病而无法上课时,任课教师应当尽全力请求其他教师代为上课。

5.学术诚信

5.1学术不诚信的定义

学生必须知晓、理解和遵守学校的伦理道德标准。另外,学生有义务将存在学术欺诈行为的其他学生的行为通告学校相关的管理部门。学术欺诈是指学生利用未经同意的方式主观欺骗为其课程表现和学位要求进行评估的教师或类似的人的行为。学术欺诈包括,但不限于以下情形:

5.1.1剽窃

剽窃是指未说明情况下直接使用他人独特的观点或语言。直接将他人的工作成果融入自己的具有辨识性的结论中,不管这种侵占采用什么方式。以下是不注明出处的一些剽窃形式:

l  逐字复制他人的观点或语言;

l  拼凑 (点缀自己的观点,实际上是复制他人的成果);

l  注释(重写他人的成果,但仍然使用他人的基本观点或理论)

l  编造出处(设计或伪造出处);

l  提交他人成果据为己有;

l  忽略非常识性引用的说明。

5.1.2作弊

作弊涉及在学术活动中拥有、交流或使用未经教师同意的信息、资料、笔记或学习工具,或与他人进行这种沟通。作弊的情形如下:

l  抄写他人论文、学术活动中或提交学术材料中使用未经同意的辅助;

l  未经同意使用计算器;

l  未经教师同意在学术活动中与他人沟通。

5.1.3伪造与篡改

伪造涉及编造数据,如编造不是出自研究或试验的数据。篡改是指为达到目的人为故意改变试验或其他学术活动中的数据。

5.1.4重复递交

未经教师同意重复提交已经获得相应学分的学术成果的行为。

5.1.5滥用学术资料

滥用学术资料包括但不限于以下情形:

l  偷窃或破坏图书馆参考资料或计算机软件;

l  偷窃或破坏其他学生的笔记或资料,或未经同意据为己有;

l  作业中使用教师禁止使用的渠道获得帮助;

l  非法获取、处置或使用试题或答案;

l  未经同意的更改、编造或篡改;

l  未经同意的买卖试题、论文或作业。

5.1.6学术欺诈的同谋

学术欺诈的同谋是指故意对他人的学术欺诈行为提供帮助的行为人。

5.2 学术不诚信的处理程序

所有针对学生学术欺诈行为的诉讼是保密的。

(1) 教师、学生或院长代表可以对具有学术欺诈行为的学生进行指控

① 教师指控学生学术欺诈必须拥有证据且要面见被指控的学生。面见最好在教师的办公室进行而且要在怀疑学生具有学术欺诈行为的5个工作日内进行。合理原因造成5天后才面见学生时,系主任必须在场。

学生学术欺诈的后果包括相应作业成绩不及格或零分,或相应课程不及格。如果教师认为成绩不及格对某次学术欺诈惩罚力度不够,可以向学术道德委员会提出申请,要求举行正式的听证会以确定对学生的追加惩罚。教师要就学术欺诈事宜书面通知违规学生。通知的副本应提交给教师所在系的系主任和教学副院长,副院长将副本提交给学术道德委员会。通知的附件应包括详细的学生申诉程序及不申诉情况下可能的惩罚种类。系主任可以提供这个方面的详细信息。

② 发现其他学生存在学术欺诈行为的学生应书面通知任课教师和教学副院长。副院长将副本提交给学术道德委员会。如果提出指控的学生对相关老师采取的措施不满意可以通知教学副院长要求学术道德委员会举行听证会。

③ 院长代表在拥有证据前提下可以指控涉及多门课程多位教师的违规学生的学术欺诈行为。通知委员会主任负责启动听证会。

2)学术道德委员会召集听证会

学术道德委员会在下列情形下将召集听证会:

l  学生拒绝承认对其提出的学术欺诈行为的指控;

l  学生承认违背学术道德,但对教师给予的惩罚有争议;

l  教师认为成绩不及格对某次学术欺诈惩罚力度不够;

l  针对其他学生提出指控的学生对相关老师采取的措施不满意;

l  有证据证明学生存在涉及多门课程多位教师的学术欺诈行为。

除非当事各方同意延迟,委员会应在提出申请后的两周内举行听证会。委员会在一周内应通知各位当事人:提出的指控、面见委员会的时间地点、听证会的程序、学生申诉的权力。

3)委员会面前的听证会程序

委员会面前的听证应详细,包括以下四部分:

l  教师陈述用于指控学生的证据,可以包括他人提供的口头或书面陈述;

l  学生辩护,可以包括他人提供的口头或书面陈述;

l  委员会讨论,对教师、学生及有关人员进行提问;

l  委员会讨论形成决议,投票决定向院长呈交。

教师、学生及有关人员在听证会的前三个阶段都应列席。听证会的第四阶段(讨论及投票)只允许委员会成员在场,本阶段不再接受新证据。

4  二十四小时内口头通知所有当事人委员会的决定

委员会主席三天内向院长、有关学生和教师提交密封的书面决定。决定基于出席的委员会成员的多数意见。不同意多数派意见的委员的意见可以作为附件附加在决定后面。决定可以包括以下内容:

l  取消针对学生的所有指控;

l  减轻教师对学生的惩罚力度;

l  支持教师对学生的惩罚力度;

l  加大教师对学生的惩罚力度。

5)收到委员会决定10天内相关教师和学生可以向院长提出申诉请求

所有关于学术欺诈的受理过程是保密的。受到学术欺诈指控的学生拥有以下权力:

要求学术道德委员会举行听证会的权力

① 要求举行听证会的学生必须通知教学副院长。所有关于学术道德委员会听证的请求都要准予。

② 除非当事各方同意延迟,学术道德委员会应在提出申请后的两周内举行听证会。如果学生缺席安排好的听证会,那么听证会只有在搞清学生缺席原因及所有保证学生出席的措施到位后方能再次举行。

③ 学生有权要求为其顾问的一个人出席听证会。如果学生聘请律师,必须提前一周通知委员会。

拥有公平听证的权力

学术道德委员会由教师、管理人员和学生组成。学生有权在陈述证据的任何时间出席听证。学生有权要求有关人员在场面对委员会成员。学生有权挑战某位委员会成员的公允性。委员会成员的公允性由委员会投票决定。听证包括以下四部分:教师陈述用于指控学生的证据,可以包括他人提供的口头或书面陈述;学生辩护,可以包括他人提供的口头或书面陈述;委员会讨论,对教师、学生及有关人员进行提问;委员会讨论形成决议,投票决定向院长呈交。

拥有对决议进行申诉的权力

① 在24小时内口头通知所有当事人委员会的决定,委员会主席三天内向院长、有关学生和教师提交密封的书面决定。决定基于出席的委员会成员的多数意见。不同意多数派意见的委员的意见可以作为附件附加在决定后面。

② 委员会的决定可以包括以下内容:取消针对学生的所有指控;减轻教师对学生的惩罚力度;支持教师对学生的惩罚力度;加大教师对学生的惩罚力度。

③ 收到委员会决定10天内,相关教师和学生可以向院长提出申诉请求。

6.学术政策和规章

6.1 学生根据每学年所通过学分共划分为四个年级:

一年级新生 ……………………………… 0--29个学分

二年级学生 ……………………………… 30-59个学分

三年级学生 ……………………………… 60-89个学分

四年级学生 ……………………………… 90个学分以上

6.2 评分标准

以下评分标准及评分政策已标准化适用于所有专业。

百分制成绩

等级

成绩点数(GPA

95-100

A

4.0

90-94

A-

3.7

87-89

B+

3.3

84-86

B

3.0

80-83

B-

2.7

77-79

C+

2.3

74-76

C

2.0

70-73

C-

1.7

67-69

D+

1.3

64-66

D

1.0

60-63

D-

0.7

59以下

F

0.0

  教师可以根据自己的判断决定是否采用“加”、“减”评分标准,无硬性规定。

6.3 正式成绩单

正式成绩单指学生在科罗拉多大学所有校区及分支校区内取得的本科课程和研究生课程的成绩记录。成绩单包括注册员的亲笔签名及学校公章。成绩单可在期末考试后三周内取得;完成学业取得学位记录的成绩单通常可在期末考试后八周内取得。学校为学生提供免费个人成绩单的打印服务,但学生必须通过书面或网上学生身份认证来申请成绩单。申请成绩单之前请确认没有欠费问题。成绩单的出具需57个工作日,领取成绩方式由学生本人确定。

6.4 学术状态

升入二年级后,累积GPA在最低2.0及以上的学生被视为良好学术状态。累积GPA低于2.0的学生将根据学术政策面临三种处理办法:1、试读;2、限制性试读; 3、休学;4、退学。学生必须保持良好学术状况方可拿到科罗拉多大学学士学位。

试读或休学的学生重新注册前需联系学业指导老师,具体细节如下:

6.4.1 试读

试读是针对累积GPA 2.0以下的学生的一个警告,当学生累积GPA在任何学期结束第一次低于2.0时,该生将于下个学期进入试读期。试读期内的学生需要参加学术成功计划,该计划有助于增进学生服务、提高学习能力,规划未来发展及提供试读及休学政策细节。试读学生需与自己的指导老师密切联系以尽快回到良好学术状况。

试读学生需在试读期内维持最低每学期GPA 2.3的水平,如果试读期内任何学期GPA低于2.3,学生将被做限制性试读处理。

试读学生需要在5个学期(包括秋季、冬季、春季、夏季学期)内或者取得30个学分的时间内,将累积GPA提高至2.0,以上两个期限取先发生者,超过期限则要被做休学处理。

试读身份并不会显示在正式的成绩单上。只有当GPA达到最低2.0标准时,试读身份才会被取消。

6.4.2 限制性试读

试读学生在试读期内任何学期GPA低于2.3,学生将被做限制性试读处理。

限制性试读期间,学生最多可以选择两门课程或6个学分(取高者),限制性试读学生无法在线注册或选课,需要与指导教师联系选课。

限制性试读学生需在限制性试读期内维持最低每学期GPA 2.3的水平,如果在此期间内任何学期GPA低于2.3,学生将被做休学处理。

试读和限制性试读期不能超过5个学期(包括秋季、冬季、春季、夏季学期)或者取得30个学分,以上两个期限取先发生者,若无法在以上期限内将累积GPA提高至2.0,学生将被做休学处理。

6.4.3 休学

限制性试读学生在限制性试读期内任何一个学期GPA 低于2.3的水平,将被做休学处理。休学期限最低为一年(包括秋季、冬季、春季、夏季学期),休学期内学生无法选课。学生休学记录将被科罗拉多大学正式成绩单永久记录。

被休学的学生将在毕业、助学金、出国签证及课程论文方面受到严格注册限制。

6.4.4 休学后复学

休学一年的期限结束后,休学学生若有复学的愿望和安排,需要向指导教师申请复学,同时需要提供语言成绩证明,即有效的托福71分或雅思6分的成绩单。申请复学需亲笔填写SCHEDULE ADJUSTMENT FORM,手填登记表需在每学期第一天开课之前得到批准。

休学后申请复学需要在开学前咨询学术指导教师并做好相关材料准备,最晚于开学第一周内办理,放假期间无法办理复学手续。

休学后复学学生(累积GPA低于2.0)身份等同于限制性试读学生,各项政策参考限制性试读相关内容,只有当累积GPA达到最低2.0,才会被视为恢复到良好学术状态。休学后复学学生在恢复到良好学术地位前,必须达到学期GPA2.3,累积GPA2.0的最低要求,否则将会面临无固定期限休学或退学的处理。

6.4.5 无固定期限休学或退学

休学后复学学生如无法达到维持限制性试读身份的要求,将被做无固定期限休学或退学处理。退学学生不可以参加包括夏季学期在内的任何课程。

6.4.6 学术标准的通知

学生的试读、休学、退学或恢复良好学术地位的通知将在每学期初以邮件形式通知学生本人。保证通邮地址正确非常重要,因故未收到邮件并不表示你已达到豁免要求。试读学生需在每学期选课前咨询自己的学术指导教师。第一次试读学生需完成一个学术成功计划。休学学生将被从下学期已选课中除名。

7. 本科学术奖项

在科罗拉多大学丹佛校区,文理学院通过学术奖励来嘉奖学生的杰出表现。学术奖励分四种:


7.1 学院奖

在文理学院成绩突出的学生将被授予学院奖并获得优等学士学位。学生必须在科罗拉多大学(任何校区)修完至少45学分,最后一个学期GPA达到3.75,才有资格获学院奖。这45学分数必须在大三和大四修完。在这45个学分中,最多只能有6个学分得及格。

7.2 院系奖

文理学院的各系按开设的课程,为学生授予LATIN HONOR:良好、优、特优。 奖的级别由系里决定。关于科系奖相关的评估标准可从各系处获得。

7.3 院长奖

每学期,文理学院都会公布院长奖,用以奖励获得较高学术成果的学生。学生本学期的GPA至少达到3.75,才有资格获得院长奖。此外,学生必须修完至少9个学期学分的课程不包括自学、合作教育和实习。获得文理学院院长奖的学生会在本学期结束后的4-6个星期从学生辅导办得到通知。

7.4 优秀学生奖

每年毕业典礼(夏季/秋季和春季)文理学院会选出两名毕业生(文理科各一名)授予他们“优秀学生奖”。该奖主要靠成绩取得。申请人须提交书面的申请,包括推荐信。最后的候选人将通过学术标准委员会成员的面试。学生必须达到以下条件才有资格申请:

l  按学院要求的日期或提前毕业;

l  GPA成绩达到或高于3.8

l  毕业学期在科罗拉多大学丹佛分校校区累积获得60及以上的学分。


在中国农业大学校区,文理学院于每年10月份颁发学生奖学金,用以鼓励学生选择在农大校区选课。此外,中国农业大学及国际学院也设立相应的奖学金。

8. 重要说明

以上部分规定可能根据中美UCD项目运作过程中的具体情况适时修正,届时另行通知。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1