教育教学Teaching and Learning Affairs

中国农业大学国际学院全日制

普通本科学生学籍管理补充规定

(美国俄克拉荷马州立大学中外合作办学项目)

学制、学习年限与学分

   本项目专业学制四年,国内阶段为一、二年级,国外学习阶段为三、四年级。

2.培养计划:

    中国农业大学与美国俄克拉荷马州立大学中外合作办学项目开设农林经济管理(农业商务)专业。

2.1课程设置:

主要课程模块包括:

通识教育课程:(40学分)

专业基础课程:(13学分)

专业课程 (62学分)

专业必修课47学分

专业选修课15学分

选修课 (5学分)

思政课 (12学分)中国农业大学必修课

本专业培养方案规定的其他课程。


2.2毕业与学位授予

    学生需修满美国俄克拉荷马州立大学农业商务专业要求的120学分,满足俄克拉荷马州立大学32个驻地学分要求,GPA不低于2.0并达到获得该学位的其它要求,方可申请美方大学学位。

3.教学管理

3.1考核成绩评定

本项目课程考核成绩的评定一般采取百分制记分。采用GPA(Grade Point Average平均学分绩点)衡量学生学习质量,全部课程参与GPA计算。


百分制成绩

等级

绩点

95-100

A+

4.0

90-94

A

4.0

85-89

A-

3.7

82-84

B+

3.3

78-81

B

3.0

75-77

B-

2.7

72-74

C+

2.3

68-71

C

2.0

64-67

C-

1.5

60-63

D

1.0

<60

D-

0


学分绩点的计算:

(1)  课程学分绩点=绩点数X学分数

(2)   GPA =∑课程学分绩点/∑课程学分

3.2升级条件和学籍状态

    累计GPA在2.0以下,或者托福成绩没有达到61分的学生,不能升入高一年级学习。

    累计GPA在2.0以上的学生视为正常学籍状态。累计GPA低于2.0的学生将面临三种处理方式1、试读 2、留级 3、退学。

    试读是针对累计GPA第一次低于2.0的学生的警告。当学生累积GPA在任何学期结束时低于2.0,该生将于下个学期进入试读期。由学院填发《试读通知书》通知学生本人和家长(或监护人),并需要学生参加学业指导,定期向班主任汇报学习情况。 


    试读期的学生累计GPA达到2.0后方可取消试读身份。试读期的学生1个学期后累计GPA仍不能达到2.0者将被留级。

    除了《中国农业大学全日制本科生学籍管理规定》所列的应予退学的情况外,OSU项目学生出现以下情况应予退学:留级2年后,累计GPA仍然不能达到2.0的最低要求的。

3.3学业预警

    学生在任何一个学期累计GPA低于2.25将收到学业预警。项目科将向学生发出预警通知,督促其学习。

3.4重新修读 

    考核成绩不及格的必修课程, 可在下次该课程开设时跟班重修。

    已考核合格的课程在教学资源允许的条件下可重新修读。

3.5学业指导

学生有义务积极参加学院教师、项目管理人员和合作大学教师提供的学业指导,就本人的学业情况与教师进行沟通。

4.赴合作大学交流

申请条件

1.在国际学院就读期间无违法、违纪记录。

2.在国际学院就读期间前三个学期的累计GPA不低于2.25。

3.托福(IBT)不低于61分。

5.相关网站

项目教务系统网站http://202.205.88.52/osu/

项目网上教学平台 http://202.205.89.101/neweol/


以上部分规定可能根据项目运作过程中的具体情况适时修正,届时另行通知。


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1