教育教学Teaching and Learning Affairs

毕业资格审核 

统招生在毕业年份,应随时关注学校和学院网站的相关通知,主动与学院保持联系,确保顺利完成毕业生资格审核等各项工作。

1. 信息采集:统招生出国交流学习前,或毕业前,按照学校指定时间参加统一安排的电子照片信息采集;

2. 毕业自审:按照学校本科生院指定时间,统招生登录学校本科生院教学管理系统(学生入口) 个人账户,核对个人信息,保证毕业信息准确;

3. 毕业资格审核:统招生获得国外合作院校学士学位后,应在学校规定的最长学习年限内完成中国农业大学毕业资格审查,审核合格后,方可申请授予中国农业大学毕业证书和学位证书。


延期毕业 

未能按正常学制(4年)满足中国农业大学毕业要求和学位授予要求者,应在毕业当年春季学期规定时间(一般为3月底前)及时主动申请办理延期毕业手续。

1.  在学校本科生院网站上下载并填写《中国农业大学提前/延期毕业申请表》;

2.  到学院学籍教务科办理相关手续;

3.  到学校本科生院办理相关手续。


结业 

1. 统招生在规定年限内修完培养方案规定的内容,未达到毕业要求者;或其它特殊原因,学校认定应结业者,按结业办理相关手续。

2. 已离校的统招结业生在学校规定的最长学习年限(6年)内,可回校参加课程考核,考核成绩合格者,学校审核后可以换发毕业证书。符合学士学位授予条件的,可补授学士学位.发证时间,按实际发证日期填写。


毕(结)业证书

1. 通过毕业资格审核,符合授予中国农业大学毕业证书和学位证书要求者,方可领取中方证书。中方证书发放时间以学院院网通知时间为准,需本人持有效身份证明亲自领取;如本人无法领取,只可由父母持户口本、双方身份证件原件和复印件代领。

2. 单招生毕业获得国外合作院校学士学位后(英联邦制国家的院校需获得三等以上荣誉学士学位),可到学院学籍教务科(209办公室)领取本人学业证明,领取时间以学院院网通知时间为准,需本人持有效身份证明亲自领取;如本人无法领取,可委托其他人代领,代领人需持本人手写委托书,双方身份证件复印件。

3. 领取证书前,须确认已缴清在校期间学杂费、归还图书、完成清退宿舍等必要离校手续。 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1