教育教学Teaching and Learning Affairs

统招报考专业大类名称:经济学类(中外合作办学)


培养目标 旨在培养具备掌握农林经济管理的理论基础及农业商务领域的专业知识,能够应用经济学与管理学方法,分析、判断国际、国内农业相关行业的发展状况及发展趋势,理解国际、国内相关政策含义,具有国际化视野,熟悉经济规律和商业规则,适合在国际、国内政府机构,企事业单位等从事管理和运营等工作的国际化专业型人才。


学   制 学分制,需修满专业规定的120个学分。国内学习两年后,第三、四年期间在俄克拉荷马州立大学出国交流学习一至二年。学生需满足俄克拉荷马州立大学32个驻地学分要求,GPA不低于2.0并达到获得该学位的其他要求,方可申请获得美方大学学士学位。


核心课程 环境科学、食品科学、农业经济学、宏观经济学、学术论文写作、财务会计、管理会计、中级宏观经济学、中级微观经济学、国际经济关系、农业经济数理分析、农业商务管理、农产品销售与价格分析、农业金融学、农业法、商品期货市场、农场和牧场高级管理、国际农产品市场、交易和发展前景、农业政策、高级农业经济数理分析、环境经济和资源发展、农场评估、农村区域、国际农业企业管理发展等。


就业领域 农产品食品国际贸易行业,农业科技行业,农场牧场管理行业,农业信贷、金融、保险行业,农产品期货行业,涉农法律行业,政府农业政策和农村发展部门,环境资源行业,国际农业发展机构,相关咨询业等。

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1