教育教学Teaching and Learning Affairs

国际金融类(可衔接国外合作大学国际金融专业,会计与金融专业,金融学专业,国际金融与银行专业,会计学专业,商务金融专业等)
     
       随着中国加入世贸组织,中国的金融业和银行业也逐渐进入国际市场的竞争。了解国际金融和银行市场规则和做法成为各大机构必然的需求。同时,世界金融市场市场的动荡,也要求企业,机构甚至个人理解市场形势,做出正确解读和判断,以在变换莫测的几金融市场中维护自己的利益,并获得最佳收益。 


培养目标:

本专业方向主要培养具备金融及财务理论和专业知识,掌握金融业务技术,能够运用经济学方法分析金融活动、处理金融业务,有一定综合判断和创新能力,既熟知中国金融业发展进程和方向,又了解欧美发达国家金融业的现状,具有国际化视野和广博的知识,通晓英语,能够在中央银行、商业银行、政策性银行、证券公司、人寿保险公司、财产保险公司、信托投资公司、金融租赁公司、金融资产公司、集团财务公司、投资基金公司、金融教育、政府金融政策管理和业务监管部门工作的国际化高级复合型人才。

学制:
学分制,学生一般在国内学习一至二年,在国外大学学习二至三年(学习年限取决于国外大学相关专业要求)。


核心课程:
英语系列强化课程、学术写作、学术表达、宏微观经济学、商务数学和计算机、管理学、金融学、统计学、财务会计、管理会计、公司理财、财务信息系统、商法等。



 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1