合作交流Cooperation and communication

普渡大学是位于美国中北部印第安纳州西拉法叶城(West Lafayette)的州立大学。于1869年由约翰·普渡(John Purdue)捐资,印第安纳州划拨土地建造。普渡大学向来以理工农见长,被称为“美国航空航天之母”和“旅游界的哈佛”,教师和学生中多人获得诺贝尔物理学奖、化学奖和经济学获等奖励。近年来也在其他领域积极发展,如Krannert商学院MBA被《美国新闻与世界报导》(USNEWS)评定为全美21位。2006年《美国新闻与世界报导》全美大学排行榜上,普渡大学工学院名列第6位。

普渡大学(Purdue University)是一所历史悠久的研究性公立大学,有政府特批的土地、海洋和空间使用权,历来以优良的教学质量和适中的收费标准闻名世界。该校于1869年由约翰·普渡捐资、印第安纳州划拨土地建造,现有6个校区、2261名教师和67548名学生。2002年《美国新闻与世界报道》(US News & World Report)全美大学排行榜上,普渡大学在公立大学中名列第21位。普渡大学有"旅游界的哈佛"和"美国航空航天之母"的美誉。普渡大学的校章采用狮身鹫首图像。在欧洲中世纪图章学中,这是代表力量的神。 校章中还有三张盾牌,以前寓意科学、技术和农业,现在则代表教育、研究和服务。普渡大学是位于美国中西部印第安纳州西拉法叶城(West Lafayette)的州立大学。目前工学院教师中有20位美国工程院院士、2位美国技术和创新奖得主、45位美国科学基金NSF得主,其中电机及计算机工程系有4位美国工程院院士、2位美国工程院Gordon Prize得主,1位美国技术奖得主,1位IEEE主席,23位IEEE院士(fellow)。中国人对普渡大学并不陌生,它是中国“两弹元勋”邓稼先的美国母校,抗日名将孙立人也曾在普渡大学求学并获得学士学位。2001年10月,清华大学以年薪10万美元聘请美国工程院院士、普渡大学工业工程系塞尔文迪教授担任清华工业工程系第一任系主任,开外国一流学者任清华系主任的先河。普渡大学培养了美国大学中人数最多的宇航员,包括第一位登上月亮的阿姆斯特朗和最后一位离开月亮在内的22位宇航员。2009年1月将美联航受损飞机成功迫降在纽约附近冰河上,并挽救了155人生命的英雄飞行员Chesley B. Sullenberger 就是普渡大学产业心理学的硕士毕业生。


学校网址: 
http://www.purdue.edu/


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1