合作交流Cooperation and communication

学校简介:俄克拉荷马州立大学始建于1890年, 是一所拥有赠地的国家级研究型公立大学。俄克拉荷马州立大学拥有五个校区,占地1489英亩,其中840英亩面积为花园、绿地和历史建筑。主校区位于俄克拉荷马州静水城(Stillwater),被誉为该州最美丽的校园之一,现代化的多层建筑物和古色古香的传统宿舍形成强列对比。学校设有:农业科学和自然资源学院、文理学院、教育学院、工程建筑科技学院、人文科学学院和Spears商学院。

学校实力:俄克拉荷马州立大学在《美国新闻和世界报道》全美大学综合排名第134, 全美公立大学排名第65。该校是《华尔街日报》评出的毕业生最受雇主欢迎的美国45所大学之一。《经济学论文》期刊将该校农业经济系排名为全球第26。全校设有350个本科、硕士和博士学位专业。其中,会计专业、计量金融、农学、生物环境科学、兽医学、动物科学、建筑设计与制造、工业工程、机械工程、航空航天、酒店管理、数学、材料学和教育管理等专业在全美享有盛名。该校的文凭由美国中北部大学认证协会高等教育委员会(NCA-HLC)进行评估认可。

俄克拉荷马州立大学的科研实力雄厚,学校还拥有64个学术研究中心,并设有专门的科研管理中心,通过提供研究设备与设施、促进科研合作、提供教育与科研的整合项目来增强学校及俄克拉荷马州的科研综合实力。该校教师在医药、农业、商业、工程和社会科学等领域拥有许多项专利。

该校2013年被《普林斯顿评论》评为美国性价比最高的100个公立大学之一,评价该校为:学费易负担,师生比低,新生保有率高,尽力为学生提供财政支持。在该评论所做的学生调查中,该校被学生评价为高品质的生活,赞誉其美丽的校园和友善的居民,以及教授指导学生机会多,奖学金普及面广。学校每年为学生颁发奖学金金额达4700万美元。在校本科生中有51.9%获得各种类型的奖学金或资助,平均金额达6190美元。

学校设施:学校图书馆藏书200多万册,拥有现代化的研究设备和实验室、优质的体育教育、学生娱乐与学生会活动设施。学校的COLVIN健身中心为学生提供约50万平方英尺的室内健身活动空间,是全美排名前6的校园运动设施。健身中心建有游泳池、室内田径中心及球类场馆。在今后几年里,俄克拉荷马州立大学将进行历史性扩建,斥资8.25亿美元全面改造及扩建教学设施、学生生活设施,基础设施及体育运动设施。

园环境:主校园所在的静水市是座典型的大学城,气氛安静优雅。该校历年来被评为全美最安全校园。

学校在学生公寓内建立了15个学习生活社区,这些学习社区成员来自相同或者相近的专业,并保持高质量近距离的互动交流。这些学习社区将教室内的学习活动与校外的经验交流紧密结合。社区型学习活动得到了学生的高度认可,数据显示,参与学生拥有更好的学习成绩和更高的毕业率。校园里有30多个就餐点,学校鼓励教师及员工与学生共进午餐。

校内公交车和静水市社区公交车都由俄克拉荷马州立大学负责运营,本校学生免费乘坐。

俄克拉荷马州介绍: 俄克拉荷马州位于美国中南部,面积177,863平方公里,居全美第18位。俄州地形以平原为主。森林覆盖率约为24%。俄州大部分地区气候温暖、干燥。全年平均气温15.6摄氏度。该州首府为俄克拉荷马城。其他主要城市有因水资源丰富,素有“美国水都”、“美国最美丽的城市”之称的塔尔萨(Tulsa),以及诺曼城(Norman)等。该州人口为379万(2011年),居全美第28位。居民中白人比重为78.1%,黑人占8.0%,印第安人占8.0%,亚裔居民仅占1.7%,其中华裔近0.7万人。

俄克拉荷马州最大的产业是制造业,主要生产工业机械、成套设备、金属制品、橡胶及塑料等。矿业和农业是俄州另外两项主产业,主要出产石油、天然气、煤、水泥、石料和石膏等。俄州的天然气产量居全美第3位。

学校网址:http://go.okstate.edu

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1