国际学院与中国农业大学之间是什么关系?学生上课地点和宿舍是在中国农业大学校内吗?

答:国际学院隶属于中国农业大学,是中国农业大学的16 个学院之一,国际学院所有学生均是中国农业大学的一份子。学院位于中国农业大学校内,学生的上课地点及宿舍均在北京海淀区清华东路中国农业大学校院内。

请问国际学院学制几年?

答:按照中国农业大学《全日制普通本、专科学籍管理规定(试行)》的要求,“本科学制为四年”,“学校实行弹性学习年限”,“提前达到毕业要求者或修满专业要求的学分,可申请毕业”。不同项目毕业时间会有所不同。

国际学院是否文理科考生都可以报名?

答:国际学院2018 年的开设的专业是文理兼收,文理科考生均可报名,具体以各省市教育考试院官方公布招生计划数字为准。

国家统招生如何填报高考志愿?

答:统招生需根据当地高招录取政策报考中国农业大学,并填报经济学类(中外合作办学)专业大类或新闻传播学类(中外合作办学)专业大类。

统招生专业方向如何确定?是否一定可以进入自己理想的专业方向?

答:报考经济学类(中外合作办学)专业大类的统招生被学校录取后,在学院指定时间内填报具体专业(国际经济与贸易(经济学)或农林经济管理)。如出现某专业报考人数超出计划人数,则在同一生源省、自治区、直辖市内,以学生高考成绩为依据,采取“分数优先”原则进行专业安排。出现高考分数相同且报考同一专业时,依据学校招生章程相关规定,进行专业录取,各专业分省招生计划详见国际学院网站。未按时填报专业的学生,由学院统一进行安排。
报考新闻传播学类(中外合作办学)专业大类的统招生录取后即进入传播学专业。

国家统招生毕业证书是由中国农业大学颁发还是中国农业大学国际学院颁发?

答:统招生毕业后,中方毕业证书及学位证书由中国农业大学统一制作和发放,同中国农业大学其他学院各专业在格式及效力上完全一致。

国际学院入学英语测试与录取的关系?

答:国际学院的入学英语测试与国家统招生的录取无关;对于国际学院计划外单招生要以高考成绩和入学英语测试成绩决定是否录取。

统招的两个专业大类是第几批录取专业?

答:中国农业大学的经济学类(中外合作办学)专业大类和新闻传播学类(中外合作办学)在全国绝大部分省、自治区、直辖市为第一批次录取。浙江省按照当地高招录取政策,按照考生高考总分分段报考录取。

何时参加入学英语测试?有无考前辅导和辅导教材?

答:学院将于7 月1 日在中国农业大学东校区举行入学英语测试,考生需在5月1日至6月29日期间前来国际学院办理报名手续,领取入学英语测试准考证,方能参加测试。2018 年无考前辅导,考生可自愿购买辅导教材,每本40 元。

报考国际学院计划外单招生是否会影响其他学校的录取?

答:计划外单招生的录取是由国际学院单独进行录取,不通过高招统一录取,故报考国际学院计划外单招的学生不会影响其他学校的录取。

学生入校后采用全英语授课,对于刚刚高中毕业的学生能适应吗?

答:对于英语基础较好的学生,经过1 ~ 2个月的努力,均可以适应全英语授课的教学环境。



通讯地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:010-62737792, 62737793, 62737794 传真:86-10-62324371

网站访问量:
中国农业大学国际学院 International College Beijing, CAU Copyright@2015