教育教学Teaching and Learning Affairs

                                中国农业大学-美国科罗拉多大学(丹佛)合作办学项目

中国农业大学与美国科罗拉多大学(丹佛)于1994年联合开办中外合作办学本科教育项目(简称中美科罗拉多大学合作办学项目),是国内成立最早的合作办学项目之一;1998年获得北京市首批中外合作办学许可证;1999年通过了美国中北部高等教育评估委员会(NCA)的学历教育评估,获得了我国国务院学位委员会授予国外学位的批准;2002年首批通过教育部中外合作办学评估;2015年3月获得教育部最新复核通过证书。招生录取方式包括国家统招和计划外单招。


本项目开设国际经济与贸易(经济学)传播学两个本科专业,实行学分制管理,学制四年,学生在修满规定的120个学分课程且达到学位授予标准后,可获科罗拉多大学学士学位,所获学位可到教育部留学服务中心办理海外学历学位认证;国家统招生还将获得中国农业大学学士学位和毕业证书。


项目采用全英文教学模式(除社会科学概论课外),75%的课程由科罗拉多大学(丹佛)教师来华授课,课程设置、教学方法、考核标准、教材等均与科罗拉多大学相应专业同步,学生所获学分均可获得美国其他大学的认可。


项目采用中、美双学籍注册管理。学生录取后即获得中方学籍,在一年级结束后,如学生累计平均成绩点数(GPA)达到2.4分(满分4.0分)且托福成绩达到71分或雅思成绩达到6分,可注册科罗拉多大学学籍。学生入学一年后并具备升入二年级条件者,可自愿申请于大一结束后或大二结束后,赴科罗拉多大学(丹佛)交流学习二至三年,两校将根据学生语言成绩、学业成绩、笔试成绩和面试成绩加权后进行综合评价,择优选拔。


为使学生在攻读经济学、金融学等专业的硕士学位时在学业上具有更强的比较优势,中美科罗拉多大学合作办学项目自2010年秋季学期起,开设数学辅修学位课程,学生修满21个学分辅修课程,且成绩达到要求,即可在毕业时获得科罗拉多大学数学辅修学位。此外,项目还开设了经济学、传播学、哲学、国际研究、地理学等辅修学位课程,以满足学生对不同领域课程兴趣的需求。2016年毕业生中,有5名学生获得双主修学位,有58名学生获得主修加辅修学位,占全部毕业生的近50%。


科罗拉多大学(丹佛)自2011年秋季学期起,为在国内学习的学生设立高额专项学习奖学金,2016年颁发奖学金总额达117万元人民币。


项目开办至今,教学管理规范、质量监控严格、教师治学严谨、学生综合素质高,20%的学生荣获科罗拉多大学(丹佛)文理学院院长奖(Dean's List),在该校文理学院的其他本科生中,只有8%的学生获此殊荣。本项目已培养出2000余名毕业生,近90%的毕业生在国内外名校继续深造,其中20%以上的毕业生在全球排名前100名的院校攻读硕士或博士学位。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1