教育教学Teaching and Learning Affairs

                                 中国农业大学-美国俄克拉荷马州立大学合作办学项目

中国农业大学与美国俄克拉荷马州立大学联合举办的农林经济管理(农业商务方向)专业中外合作办学项目(简称中美俄克拉荷马州立大学合作办学项目),是学校积极贯彻实施教育部和北京市教委提出的“探索举办高水平中外合作办学模式”的试点项目,也是国内首个该专业领域的高水平中外合作办学项目。项目结合了中美两校在农林经济管理专业上的优势,旨在实现“强强联合、优势互补”的高端人才培养模式。本项目于2012年获得中华人民共和国教育部批准,2013年开始招生,2016年项目延期审批获得通过。招生录取方式为国家统招。


本项目由两校联合管理委员会负责监督质量。委员会下设学术委员会,负责教师聘用、管理、考核,负责教学质量监控以及评估各门课程的教学大纲及教材使用情况。项目采用全英文教学模式(除社会科学概论课外),课程由两校选派师资共同承担。学生分别达到两校学位授予要求后,两校将分别为其颁发中国农业大学“农林经济管理专业”毕业证书和“管理学”学士学位证书、俄克拉荷马州立大学“农业科学与自然资源理学”(农业商务)理学学士学位证书。


专业学制四年,学生需修满专业规定的120个学分,且累计平均成绩点数(GPA)和高年级专业课程成绩均不低于2.0分(满分4分)方可申请毕业。学习过程分为国内和国外两段,一般在国内学习两年,第三、四年在俄克拉荷马州立大学出国交流学习一至二年。出国交流学生课程平均成绩点数(GPA)需达到2.25分,且托福成绩达到61分。赴俄克拉荷马州立大学交流学习的学生,如GPA达到3.25,可获得交流期间每年5000美元的国际学生奖学金。学生在美国交流学习两年期间可选择“农业商务”专业下的国际、法律、农场和牧场管理等专业方向,并有机会获得俄克拉荷马州立大学相应专业方向的辅修学位,为未来就业和在相关领域深造提供优势。


2017年项目将迎来首批毕业学生,毕业生去向非常乐观,已有80%的毕业生将继续深造,且主要去往世界知名高校。截至目前,已有5名学生被康奈尔大学录取;6名学生被加州大学戴维斯分校录取;2名学生被杜克大学录取;2名学生被约翰霍普金斯大学录取;1名学生考取中国人民大学研究生;另有学生分别被悉尼大学、东京大学、乔治敦大学、波士顿大学、威斯康星大学麦迪逊分校、伊利诺伊大学香槟分校、普度大学等世界名校录取。2名学生学业优异从OSU提前毕业;2名学生人获得OSU全额奖学以及每年16000美元的科研助理岗位继续在OSU读研;2名学生申请国家公派研究生项目资助。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1