教育教学Teaching and Learning Affairs

 中国(教育部)留学服务中心/中国农业大学出国留学项目


      中国农业大学作为中国(教育部)留学服务中心的战略合作伙伴,在中国(教育部)留学服务中心指导下创办出国留学项目。中国农业大学与英国多所高水平大学联合,建立了国际化教育交流合作关系,开设了多渠道的出国留学本科衔接项目,旨在培养具有国际化背景的高质量应用型人才。项目通过了英国高等教育质量保障署(QAA)的教育质量评估,2010年,被英国大使馆文化教育处认定为“英国首相行动计划合作院校”。

      出国留学项目学生在中国农业大学学习1-2年,在国外合作大学学习2-3年。相关专业的课程设置、教学方法、考核标准、教材等均与国外合作大学衔接。在国内学习结束时,如平均学分绩点、英语成绩等达到国外合作大学要求,学生通过申请,赴国外合作大学进行本科相关专业课程学习,注册国外大学学籍,在国外完成本科学历教育,最终获得国外大学的学位。所获得的学位被我国教育主管部门承认并可办理相关学位认证。


招生方式:计划外单招

目前合作的国外大学:英国赫瑞瓦特大学、德蒙福特大学、普利茅斯大学、贝德福德大学。

专业大类及方向

1、 国际金融类(包括会计与金融、国际金融、金融经济学、商务金融等专业方向)

培养目标  培养具备金融及财务的基础理论与专业知识,掌握金融业务的基本技能,能够运用经济学方法,分析金融活动,处理金融业务,研判国内外金融业发展现状和趋势,具有国际视野,熟悉国际规则,能够在国内和国际银行、证券、保险、信托等相关企业、研究机构及政府管理部门从事金融、财务及管理工作的国际化专业型人才。

2、国际商务类(包括商务与人力资源管理、跨国企业管理、财务管理、市场营销等专业方向)

培养目标 培养具备管理学及经济学的基础理论和专业知识,掌握现代企业管理基本技能,能够应用经济学与管理学方法,处理企业的管理与经营事务,具有国际视野,熟悉国际规则,能够在相关跨国企业、研究机构及政府管理部门等从事生产管理、人力资源管理、财务管理、市场营销等工作的国际化专业型人才。

3.  信息科学类(包括人工智能、大数据、商务信息系统、网络安全等专业方向)

培养目标  培养具备扎实的数理基础和计算机软、硬件专业知识,掌握数据分析方法、软件工程理论和系统开发技能,熟悉信息安全相关技术和法规,能够研判信息技术的国内外发展动态和趋势,运用数学、信息工程、软件工程等知识,解决复杂工程问题,具有国际视野,熟悉国际规则,能够在相关企业、研究机构及政府管理部门等从事人工智能、大数据分析、网络安全等相关研发和管理工作的国际化专业型人才。


学制、学位

      学制3-4年(部分优秀学生可以3年完成学业,达到毕业要求)。中国农业大学学习1-2年,国外合作大学学习2-3年(学习年限取决于国外大学相关要求);学生完成学业并满足毕业要求,可获得国外大学颁发的相应专业学士学位证书,所获得的学位被中国政府承认并可办理学位认证。



通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1