教育教学Teaching and Learning Affairs

        出国留学项目是由中国(教育部)留学服务中心立项,由国内和国外众多大学联合搭建,为学生提供与国外本科教育相衔接的留学课程教育平台。中国农业大学作为中国(教育部)留学服务中心的战略合作伙伴,依托本校的优质教学资源和师资,借鉴国际先进的教学模式,在中国(教育部)留学服务中心指导下实施出国留学项目,旨在培养具有国际化背景的高质量应用型人才。

       中国农业大学自1997开始与美国、英国多所高水平大学联合建立国际化教育交流战略合作关系,并建立了多渠道的出国留学本科衔接项目。学生所修的出国留学课程,可以获得众多国际合作院校认可的部分本科学分,在转入国外大学后直接衔接其高年级的本科专业学分课程学习。我校出国留学项目的教育体系通过了英国高等教育质量保障署(QAA)的教育质量评估。

      我校出国留学项目可衔接国外相关本科的主要专业方向有工商管理类、国际金融类。目前合作的国外大学有英国普利茅斯大学、英国赫瑞瓦特大学、英国德蒙福特大学、美国俄克拉荷马州立大学、英国林肯大学、英国贝德福德大学、美国密苏里州立大学、美国新墨西哥州立大学等。

       出国留学项目的学生通过在国内1-2年和国外2-3年(学习年限取决于国外大学相关专业的要求)的学习后,完成学业。出国留学项目所有课程采用学分制管理,部分优秀学生可以在3年内通过国外合作院校的考核,并从合作院校毕业获得学位,所获国外学位可以得到我国教育主管部门的国外学位认证。

       出国留学项目采用全英文教学模式。在中国农业大学学习期间70%的课程由来自英、美等国家的教师授课,课程设置以国外大学本科前导课程为主,课程的教学方法、考核标准、教材等均与英、美合作大学接轨,课程学分均可获得英、美合作大学的认可。学生的本科专业学分课程主要在国外大学学习完成。在国内学习结束时,如平均成绩点数、雅思或托福成绩等达到国外合作大学要求,学生将通过申请,赴英、美合作大学进行本科相关专业课程学习,注册国外大学的学籍,在国外完成本科学历教育,取得国外大学的学位。

       出国留学项目学生本科毕业后,80%以上的学生在国外大学继续深造,其中75%以上的学生申请到了英国泰晤士报排名前50名的大学或澳大利亚八大名校继续研究生学业。毕业后就业领域包括:外资银行、国内商业银行、证券交易公司、资产管理公司、金融教育机构、政府金融政策管理和业务监管部门、外资企业、涉外经济贸易部门、新闻媒介广告部门、市场调查及信息咨询行业及具有国际业务的企事业单位等。

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1