OSU项目举办Environmental Science Fair

发布时间:2024/1/08 16:47:00       访问量:

作为本学期环境科学课的实践教学环节,OSU项目近日举办了Environmental Science Fair, 由任课教师Maxim Titushin 博士组织。活动旨在引起参加者对环境问题的认识, 强化建设人与自然和谐共生的环境,绿色宜居的地球家园,开辟可持续发展之路的理念。

展会上,同学们就14个环境问题制作了海报,并就所选择的议题进行阐述。议题涉及人口结构均衡、老龄化、 能源转型、清洁能源、农业生产的能源强度、水资源、空气污染、气候变化、白色污染、退耕还林、粮食安全、珍稀动物保护等。评委们认真听取每一组的阐述并进行提问,就展示的议题与学生们进行探讨。

评委们对各组议题的意义、研究深度、资料的广度、阐述和展示等方面进行了评价,最终,根据评分结果,7个组的展示获奖:

Energy Cost in Flour Production and Sustainable Development:the comparison between China and Russia

Conservation of biodiversity in returning farmland to forest

To be or not to be—What does particular material do to us

Climate Change—Looking through the life of the maize

Feed equally feed better

Climate Change—Warming weather in China

An increasing global problem---Aging

任课教师Maxim Titushin博士认为,今年各小组的作品有见解、有深度,体现了学生们对环境问题的危机意识和认真负责的态度。本次Environmental Science Fair圆满落幕。

环境科学课每年举办一次,已经形成惯例,为学生提供了互相交流与探讨共同关切的环境问题的平台和互相学习机会。