国际学院召开全院教职工大会

发布时间:2024/7/10 08:51:37       访问量:

7月9日上午,国际学院召开全院教职工大会暨教职工理论学习会,专题学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神。并总结上半年学院发展情况和取得的成绩,部署下半年工作。会议由党委书记陈明海主持。

首先,院长李道亮全面回顾了2024年上半年学院在党建和思政工作、宣传和文化工作、教学质量、生源质量、高水平国际合作等方面取得的成绩。同时,结合学院实际情况,对下半年工作进行了展望,明确了七项重点工作任务:持续细致做好招生工作、做好迎新工作、办好建院三十周年庆祝活动、研究合作伙伴经验与规律并持续提升教学质量、启动数字经济专业型硕士招生工作及加强双向交流,加强国际化质色。他强调,国际学院在坚守国际化办学理念与愿景的基础上,要突出文化建设,传播中国声音,讲好中国故事;注重教师培训和发展,确保教学质量稳步提升,为学生成长保驾护航;未来学院在脚踏实地与老朋友合作行稳致远的基础上积极开拓与新伙伴的合作。他希望全体教职工再接再厉,笃行不怠,共同打造校庆文化品牌,迎接“ICB建院三十周年”的到来。

随后,陈明海代表学院向新入职的胡雯和顾育竹两位老师表示热烈欢迎并宣布了其他两位老师的岗位调动安排。他向全院教职工传达了学校文件精神。此外,他部署了假期工作,落实学校放假不停工的会议精神,确保各项工作落到实处。对教职工出返京及假期安全工作提出了具体要求,并预祝大家度过一个愉快、充实的暑假。

随后召开教职工理论学习会,专题学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神。

会上,陈明海传达了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神。他表示现在距离实现建成科技强国目标只有11年时间了。我们要以“十年磨一剑”的坚定决心和顽强意志,只争朝夕、埋头苦干,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强加快建设科技强国的责任感、使命感。作为中外合作办学的国际学院,既是教育所需同时也是培养人才所需,为国家未来的发展做出我们一份贡献。

最后副院长王晓燕通报党风廉政警示教育案例。这些反面警示案例让大家进一步增强了纪律意识,深化了对加强党的纪律建设的重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。

副院长许廷武及全体教职工参加会议。